您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市委书记王健开展督查防汛工作

发布日期:2022-05-16 08:49

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

5月14日下午,市委书记王健带领相关部门负责人就防汛工作开展督查。他强调,要深入贯彻习近平总书记“一个目标、三个不怕、四个宁可”防汛防台重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示和上级有关工作会议精神,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维、风险意识,立足早准备、早应对,抓紧抓实抓细防汛各项工作,坚决维护人民群众生命财产安全。

王健首先来到机场路立交化改造(下穿义乌江)段,与项目负责人深入交流,认真询问工程建设、防汛备汛等情况。他要求施工单位在严把工程质量关的前提下,全力加快建设步伐,同时加强与义乌江上游单位的沟通协调,加强研判预警,全力保证安全度汛。

在福田街道洪溪支流,王健认真察看地形水势,了解除险加固情况。王健强调,要加强河道管理,结合商城大道隧道工程,优化管网铺设,统筹抓好管网清淤,确保河道行洪畅通。

在大陈镇立山黄村山塘水库,王健走上堤坝,详细了解堤岸安全措施、水库防汛等情况,要求密切关注雨情水情汛情,加强水库堤坝除险加固,针对性地落实防御措施,做好防范应对工作。

王健还来到大陈镇金都潘塘村崩塌地质灾害隐患点,认真询问隐患整治施工方案等情况。王健强调,对在册地质灾害隐患点要压实责任,尽快整改;要全面梳理排查全市地质灾害隐患,坚决做到即查即治,做好“动态清零”。

王健强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。各镇街各部门要时刻紧绷思想之弦,紧紧围绕“不死人、少伤人、少损失”目标,全面压实工作责任。要突出重点,加强山塘水库、排涝设施、水利工程和地质灾害隐患点的全面排查和防范部署,提前做好危房、低洼地带群众转移和服务保障工作。要加强预测预报预警,做到提前部署、快速响应、有效应对。要加快制定完善防汛预案,备足备好应急力量和物资,强化值班值守制度。要加强领导,明确职责,镇街“一把手”亲自抓,落实专人负责,挂图作战、倒排计划,每日有进度,每周有突破,确保每个项目在时间节点前保质保量完成。

市委常委、常务副市长喻新贵参加督查。(王婷)