您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
婺城区党政代表团来我市开展信仰之源大寻访活动

发布日期:2022-05-16 08:50

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

5月14日上午,婺城区委书记高峰、区长胡余仙率党政代表团来我市开展信仰之源大寻访活动。

市委书记王健对婺城区党政代表团的到来表示欢迎,向婺城区长期以来给予义乌经济社会发展的支持和帮助表示感谢。市领导叶帮锐、丁政、陈小忠等参加相关活动。

代表团一行首先来到我市城西街道分水塘村,参观望道展示馆,听取陈望道生平介绍,回顾陈望道翻译《共产党宣言》的往事,聆听纪录影片中习近平总书记讲述“真理的味道非常甜”的红色故事,并重温了入党誓词。代表团一致表示,置身新时代、面对新使命,一定要学习陈望道先生对理想信念的执着追求,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

城西街道五一村是我市开展农村有机更新的首批试点村,代表团了解到五一村正通过开展农村有机更新,打造环境优、产业兴、农民富、生态美的新时代美丽乡村样板,不由地发出连声赞叹:“信仰味道甜,义乌的乡村生活也很甜。”

代表团一行还来到义乌综合保税区,了解自贸区建设、新型进口市场、跨境物流服务等情况。代表团表示,义乌深化改革、扩大开放、敢于创新的精气神,让他们深受触动,在自贸区建设方面的好经验好做法,也令人深受启发,要把考察得来的收获带回去,转化运用到今后的工作中。同时希望双方紧密联系、加强往来,进一步拓宽双方合作领域,在改革突破、产业发展、营商环境优化等方面互学互鉴,形成合力,打开两地共赢发展新局面。(王婷)