市教育局召开深化“双减”工作会议

发布时间:2022-05-16 08:48

访问次数:

字体大小:

为进一步贯彻落实省、市“双减”工作精神,深入推进“双减”工作,5月12日,市教育局召集各镇街教育服务中心负责人召开深化“双减”工作会议。会议对最新“双减”政策和要求进行了再明确,对今年重点工作进行了再部署,对工作推进安排进行了再细化。

会议指出,校外培训治理工作是一项长期性、复杂性、系统性的工程,今后一段时期将重点围绕规范预收费资金、消防安全、疫情防控等监督检查,重点强化隐形变异培训问题整治,重点推进数字化监管全面升级,重点协助文旅、科技部门推进非学科类审批等,全面规范校外培训机构办学行为,巩固深化“双减”工作成果,切实减轻学生校外培训负担和家长经济负担,不断提升群众满意度。

会议还明确了口才、感统、专注力、记忆力、珠心算、学能(学习力)、小记者、传统文化教育等培训项目由教育局暂行审核和监管等事宜。