您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市委常委会召开会议

发布日期:2022-05-17 08:43

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

5月16日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常委会会议、全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议等会议精神,研究推进“大综合一体化”行政执法改革实施方案等内容。

市委书记王健主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上发表的重要讲话,为我们坚决打赢疫情防控斗争指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大信心。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级有关疫情防控会议精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步增强动态清零、精密智控的定力和决心。

会议强调,要压紧压实“四方责任”,落细落实各项疫情防控举措,当前尤其要守牢“中门”“小门”,做好常态化核酸检测工作,做到早发现,早处置。要完善指挥体系平战转换机制,动态优化调整防控举措,当前尤其要科学规范设置采样点,个性化制定开放时间,迭代推进重点人群重点场所管控措施。要加强基础能力建设,提升应对大战大考的本领,当前尤其要进一步加大基础设施建设,持续完善“六队三清单”,提升“五快”应急处置能力。要加强宣传引导,精准督导检查,当前尤其要做好重点人群定期核酸检测等宣传督查,对督导检查中发现的屡查屡犯、屡禁不止的要依法依规依纪从严处理。

会议强调,浙江是全国唯一的“大综合一体化”行政执法改革国家试点。要深入学习贯彻习近平总书记关于行政执法的重要论述精神,对标落实试点工作方案,站在更高层次来审视、谋划、推动“大综合一体化”行政执法改革在义乌落地见效。要聚焦“管得好、接得牢”,加快理顺监管和执法的关系,构建权责统一的行政执法职责体系,强化业务标准制定和条块协同,实施镇街分类赋权,做好执法队伍管理和培训。要聚焦“数据通、流转快”,加快贯通“1612”“141”体系,全面应用“大综合一体化”监管数字平台,确保改革扎实稳妥、按时推进。

会议还传达学习了中央、省委、金华市委巡视巡察动员部署会主要精神,上级宣传工作会议精神,以及省委常委、组织部长王成在义调研的主要精神,研究了2022年市委常委会工作要点、消防安全工作、“七张问题清单”工作等内容。(王婷)