金华市应急管理局来我市开展安全生产培训“走过场”工作
金华市应急管理局来我市开展安全生产培训“走过场”工作

发布时间:2022-05-20 09:00

访问次数:

字体大小:

为进一步加强和规范安全生产培训管理,严格落实考核制度,确保培训质量,切实提升从业人员安全素质和技能,预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,5月17日,金华市应急管理局宣传教育中心主任吴玮带队一行来我市开展安全生产培训“走过场”专项整治现场检查活动。

检查组对我市机电技师学院、恒风职业培训学校等6家安全生产培训机构进行实地走访检查。在检查台账方面,检查组对培训机构自2019年以来,存档培训资料的“基本要求、人员配备、培训管理”三个方面,具体63个事项进行了指导检查。在检查设施方面,检查组对理论和实操考试场地、特种作业实操培训场地的设备设施等进行检查,检查发现相关设备设施维护良好,符合考试和培训条件要求。

检查组表示我市安全生产培训情况总体良好,针对部分培训机构存在不足的问题,检查组提出了整改意见及整改要求。

安全生产培训“走过场”专项整治工作是一项“为民惠民”的务实举措。检查组要求,要加强统筹协调,务求整治成效。要以此次专项整治为契机,进一步健全安全培训考试制度体系,强化基础建设,建立长效机制,提升培训质量,规范考试管理,扎实推动安全培训考试工作高质量发展。