政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 北苑街道 > 政务动态
重要提醒!四川广安市来义返义人员请申报

发布时间:2022-05-28 16:17

访问次数:

字体大小:

鉴于近期四川省广安市疫情形势,为慎终如始做好“外防输入,内防反弹”工作,现就做好四川省广安市来义返义人员健康管理有关事项提示如下:

1主动报备登记

请至少提前2天预报备行程(5月12日以来有广安市旅居史的已在义人员须立即申报),抵义时需持有48小时核酸检测阴性证明,按要求配合落实各项防控工作。您可通过以下渠道报备:

1)通过“义乌防疫”二维码中“来义返义人员申报”模块进行主动申报;

2)通过电话、委托亲人朋友同事等方式向义乌所在村(社区)、工作单位报备,由村(社区)、工作单位统一向属地镇街疫情防控指挥部报备;

3)企业员工可向所在企业报备,由企业统一向属地镇街疫情防控指挥部报备。

对瞒报、谎报个人行程和健康状况的,将依法追究法律责任。

2配合闭环管理

主动服从火车站(高铁)、汽车站等卡口(暖心防控服务点)的要求,对需纳入健康管理的,由专车闭环转运至集中隔离点。若抵义后未对接上站点或卡口工作人员,请第一时间向市民服务热线报备(电话:96150、85532860、85539123),并第一时间做好个人防护,在原地等待闭环转运,切勿自行前往目的地。

3配合健康管理

对所有四川省广安市邻水县鼎屏镇的来义返义人员,落实至少“14天集中隔离医学观察+7天居家健康观察”健康管理措施;对四川省广安市邻水县的来义返义人员,落实至少“7天集中隔离医学观察+7天日常健康监测”健康管理措施;对四川省广安市华蓥市的来义返义人员,落实至少“3天居家健康观察+11天日常健康监测”健康管理措施。擅自外出者,将依法追究法律责任。

4做好个人防护

来义返义途中请做好个人防护,避免前往有病例报告的区域和人群聚集的地方,同时尽量避免乘坐其他公共交通工具,勤洗手,全程佩戴好口罩。

你们的理解和支持,是我们做好疫情防控工作的最大动力,让我们携起手来,共同构筑守护人民群众健康安全的牢固防线!衷心祝愿您和您的家人平安健康,幸福美满!

义乌市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作指挥部办公室

2022年5月19日