义乌市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第16期)

发布时间:2022-05-30 16:04

访问次数:

字体大小:

现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为XC22330726303930279的大布丁雪糕的核查处置情况

(一)抽检基本情况

义乌市乐久冷冻食品有限公司生产的大布丁雪糕,经抽样检验,蛋白质项目不符合 GB/T 31119-2014《冷冻饮品 雪糕》要求,检验结论为不合格。检验机构为浦江县产商品检验检测研究院。义乌市乐久冷冻食品有限公司对上述检测结果无异议。

(二)核查处置情况

义乌市乐久冷冻食品有限公司生产的大布丁雪糕,经抽样检验,其中蛋白质项目不符合 GB/T 31119-2014《冷冻饮品 雪糕》要求,检验结论为不合格。经核查当事人生产销售上述不合格批次大布丁雪糕的货值金额为4841.6元,违法所得为438.6元,涉案产品无法召回。

当事人生产销售不合格雪糕的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条的规定,根据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,予以处罚。建议处罚如下:1.责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品;2.罚款6000元,没收违法所得438.6元,上缴国库。



义乌市市场监督管理局

2022年5月30日