义乌市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第17期)

发布时间:2022-05-31 09:20

访问次数:

字体大小:

现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为GC22330000300430442的“开口松子王”的核查处置情况

(一)抽检基本情况

义乌市慧鸣炒货商行经营开口松子王,经抽样检验,其中过氧化值(以脂肪计)项目不符合 GB 19300-2014要求,结论为不合格。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。义乌市慧鸣炒货商行对上述检测结果无异议。

(二)核查处置情况

义乌市慧鸣炒货商行经营的开口松子王,经抽样检验,其中过氧化值(以脂肪计)项目不符合 GB 19300-2014要求,结论为不合格。经核查该商户共购进该产品20斤,已销售20斤,产品已全部销售,已无法召回。

当事人上述行为违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第(十二)项规定,属于生产经营其他不符合食品安全标准的食品的违法行为。根据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第(十二)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款规定,决定处罚如下:一、责令改正,二、没收违法所得1700元,上缴国库,三、罚款3000元,上缴国库。

二、抽样编号为SC22330003002733151的“海蜇霸(酸甜味)”的核查处置情况

(一)抽检基本情况

义乌市见桦食品商行经营海蜇霸(酸甜味),经抽样检验,其中菌落总数项目不符合 GB 10136-2015要求,结论为不合格。检验机构为宁波海关技术中心。义乌市见桦食品商行对上述检测结果无异议。

(三)核查处置情况

义乌市见桦食品商行经营的海蜇霸(酸甜味),经抽样检验,其中菌落总数项目不符合 GB 10136-2015要求,结论为不合格,结论为不合格。经核查该商户共购进该产品10包(169g/包),已销售10包(169g/包),产品已全部销售,已无法召回。

当事人上述行为违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第(十二)项规定,属于生产经营其他不符合食品安全标准的食品的违法行为。根据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第(十二)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款规定,决定处罚如下:一、责令改正,二、没收违法所得30元,上缴国库,三、罚款3000元,上缴国库。

 

义乌市市场监督管理局

2022年5月31日