义乌市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第19期)

发布时间:2022-06-13 08:25

访问次数:

字体大小:

现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为GC22330000300530181的杨梅酒

(一)抽检基本情况

义乌市斌祺电子商务有限公司销售的“溪兰红”杨梅酒购进日期2021年12月7日,经抽样检验,其酒精度为22.5度,小于该杨梅酒标注度数25度,为不合格产品,检验机构为绍兴市食品药品检验研究院。

(二)核查处置情况

我局与2022年4月8日向当事人送达抽检报告,当事人对抽检结果无异议,经现场核查,无剩余产品。张广斌共购进“溪兰红”杨梅酒60桶,已售出50桶,分发员工10桶。

在调查过程中,当事人提供了进货来源、进货票据以及出厂检测证明,无证据证明当事人有销售不合格产品的故意,且该杨梅酒不合格项目为酒精度数,不涉及影响健康安全,故我局决定不予处罚。

 

义乌市市场监督管理局

2022年6月13日