政府信息公开
凌志峰:坚持问题导向 强化攻坚突破 以超常规努力交出经济稳进提质高分答卷

发布时间:2022-06-16 14:03

访问次数:

字体大小:

距离我市部署开展经济稳进提质攻坚行动已有半月。6月14日下午,市委书记凌志峰专题听取稳进提质攻坚行动工作情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于当前经济工作的重要论述精神,按照全国全省有关会议部署要求,坚持问题导向、强化攻坚突破,以超常规努力交出经济稳进提质高分答卷,确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。


邢志宏、张新宇、李雄伟、王志强、赵秋立、阮刚辉、李斌峰、庄凌飞等参加,八大攻坚行动专班分别汇报工作进展情况,相关部门讨论发言。


“非常时期需要拿出超常规的举措,付出超常规的努力。”凌志峰指出,前一阶段我市稳进提质攻坚行动有序推进,超常规的特色在显现、态势在形成,但必须清醒认识到,任务依然艰巨,竞争日趋激烈,同时也还存在对复杂形势的认识程度不够深刻,企稳回升向好的势头不够明显,专班之间工作进展不平衡,量化闭环和督导的有效性不够强等问题,必须拿出更具针对性和推动力的举措,加压奋进、攻坚突破,牢牢把握经济工作主动权,以确定性的工作应对不确定的形势。


凌志峰强调,当前正处于稳增长的关键期、窗口期,各地各部门务必进一步增强大局意识、全局观念,坚决有力推动稳进提质攻坚行动,以重点工作重点突破,全力稳住经济大盘,确保时间过半、任务过半,为完成全年目标任务奠定坚实基础。


  • 要聚力打好“三大战役”,始终坚持把招大引强、低效工业用地整治和城市更新作为稳经济稳增长的突破性抓手,抓实抓细项目开工入统、集中连片整治、1平方公里以上片区改造等具体工作,及时复盘评估、动态调整年度目标任务,为稳进提质拓展空间、增强后劲。


  • 要紧盯项目谋划推进,抢抓新基建、专项债等窗口机遇,适度超前谋划“三区三线”和交通、水利等重大基础设施项目,提速省“4+1”、省重点重大项目建设进度,确保6月底前投资完成率65%以上,新建项目开工率达到80%。


  • 要精准服务稳企赋能,大力推进36条稳经济政策举措直达快享,实打实开展“聚焦突破、赋能争先”助企提质等专项活动,打好个转企、小升规、股上市等组合拳,持续激发市场主体活力,全面提振市场主体发展信心。


  • 要全面兜底民生保障,加快实施“就帮到底”“留在金华”“八婺金匠”等就业帮扶和技能提升行动,着力扩大高校毕业生就业渠道,多措并举促进房地产平稳健康发展,全力以赴稳就业、惠民生。


  • 要高效统筹发展和安全,扎实做好疫情防控、安全生产、防汛防台等各项工作,尤其要守牢不发生疫情规模性反弹的底线,从根本上降低疫情对生产生活带来的影响,为经济持续企稳向好营造良好环境。


凌志峰强调,各专班是实施稳进提质攻坚行动的突击力量,要充分发挥好牵头抓总作用,在专而精、专而有力上下功夫,进一步增强统筹力指导力,完善督导督查和通报约谈机制,以作风的坚强硬朗确保工作的落地见效。

来源:金华新闻客户端