人道温暖 陪听障孩子过 “六一”

发布时间:2022-06-02 14:49

访问次数:

字体大小:

5月31日上午,佛堂朗达心声幼儿园内充满了欢声笑语,在义乌市红十字志愿者及老师的陪伴下,15名听障孩子开心地DIY手工制作吐司片创意食品,提前度过一个充实的“六一”。

微信图片_20220601153936.jpg

为了让听障儿童感受到社会的关爱,市红十字志愿者自费购买了鸡蛋和新鲜牛奶吐司,一同送往佛堂朗达心声幼儿园,带领听障儿童一起加工吐司片。“为心声幼儿园的残障孩子庆祝节日,我们已坚持20年,希望这份陪伴能给他们带去更多温暖。”义乌市红十字志愿者队队长程青梅表示。

据悉,佛堂朗达心声幼儿园目前有160名残障孩子,部分听障孩子在经过专业听觉言语康复后,其聆听能力和沟通交往能力已有了很大提升。“通过举办这类互动活动,听障孩子有了更多锻炼沟通能力的机会,促进相互间的交流,增强他们的自信心,帮助他们融入社会。”佛堂朗达心声幼儿园园长徐仙琴表示。当天,老师们将听障孩子们制作的鸡蛋吐司边用烤箱烤好,一起与大家分享,欢欢喜喜度过了自己独特的节日。