您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
省体育局调研组来我市检查省运会筹办工作

发布日期:2022-06-23 08:39

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

6月22日,省体育局党组成员、副局长张亚东一行来到我市,就省运会义乌赛区筹办工作进行调研。市领导骆小俊陪同调研。

调研组一行实地走访了梅湖体育场和梅湖体育馆,详细了解两个竞赛场馆的提升改造进展、功能测试、赛事筹备等情况,重点检查了场馆设施运维、空间布局、安全建设等内容。

从7月到10月,省运会义乌赛区将举办4个大项、7个分项的赛事,承担完成45枚金牌指标。目前,组织架构完善、财政保障落实、城市风貌提升、接待服务和志愿服务筹备、火炬传递活动推进等各项工作正在紧锣密鼓推进中。接下来,我市将进一步细化任务方案,明确时间节点,责任落实到人,继续夯实省运会各项筹办工作,突出义乌特色,讲好义乌故事,争取将义乌赛区打造成为省运会标杆赛区。

在随后召开的座谈会上,调研组充分肯定我市氛围营造、风貌建设、赛事筹备等筹办工作,认为义乌市建立了有效的省运会筹办工作机制,形成了一批特色、亮点做法,各项工作取得阶段性成果。接下来,义乌要有更大担当,做更大贡献,要深入开展反兴奋剂工作,加大管控力度、注重流程监管、加大教育力度,确保兴奋剂问题“零容忍”“零出现”;要继续加大省运宣传力度,做好“省运在线”对接,打响省运品牌;要高标准办好测试赛,通过全流程办赛,及时发现问题不足,抓好整改落实,进一步提升整体办赛水平;要切实做好维稳安保、交通整治、疫情防控等专项工作;要谋划一批标志性成果,通过举办省运会,擦亮义乌金名片,积极拓展“体育+”和“+体育”,抢抓后省运会经济机遇。(左翠玉)