您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市完成省运会志愿者招募工作

发布日期:2022-06-30 08:30

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“您好,请这边扫码测温入场。”“休息室在那边,里面矿泉水已准备充足。”6月28日上午,省运会足球测试赛在梅湖体育场火热举行,身穿白色T恤、头戴蓝色帽子的志愿者们分别布点在场馆入口及场内外,以极高的热情和专业的技能,为全省各地来义乌参赛的运动员、裁判员提供完备的后勤服务。

随着省运会的临近,目前,我市已完成省运会志愿者招募工作,相关培训工作正陆续开展中。目前,我市预录取省运会志愿者550人。其中,有义乌工商学院国贸学校学生组成的火炬传递志愿者和赛会服务志愿者服务队,以及由城镇职校学生组建的接待组志愿服务队,承担比赛驻点各酒店、跟车等接待工作。同时,还招募50名返乡义乌籍大学生组建了一支义乌青年大学生突击队,其中亚运会志愿者预录用16人,有护理急救相关证书的15人。

目前,在团市委的组织下,志愿者队伍已启用浙里办的“志愿者在线”功能,其中包括“报名招募”“上岗培训”“我的任务”“工作打卡”等4个功能模块,志愿者需每日通过该平台进行健康打卡。“前期志愿者的通用培训和专业培训已完成,包括志愿者的常识和急救护理知识。他们有丰富的各种博览会、展会的志愿服务经验,将更好地展现义乌青年的精神风貌。”团市委相关负责人表示。(王佳丽)