政府信息公开
市急救中心举办调度员手绘地图比赛

发布时间:2022-06-07 10:01

访问次数:

字体大小:

为切实履行调度工作职责,提高职业素质、规范服务用语,做好全市的120院前急救调度工作,市急救中心制定了《市急救中心调度工作手册》,并于6月6日下午组织召开调度员工作会议,所有调度人员参会。

会议详细讲解了调度员的职责、调度首接负责制、调度无差错复核制度,要求调度员在工作中要以积极的工作态度、一丝不苟的工作作风,接好每一个求救电话,要把“时间就是生命”的理念落实到行动中,贯穿每一个处警的全过程,确保每一次调度任务准确及时。

随后,结合实际工作中的典型案例,围绕近期国内其他城市的相关事件通报,参会人员展开讨论,每位调度员都充分谈了自己的想法与体会,遇到类似事件如何处置,并分析了日常调度工作中存在的短板和不足,提出了改进措施。会议邀请了培训科的张剑民为大家进行了业务知识培训,从5个方面说明调度岗位的重要性,阐述了精准地址、明确需求、快速派车、积极跟踪、及时汇报等5方面的调度要点。

会议强调,要通过负面事件的警示曝光,深刻认识到调度员的重要性,一定要引以为戒、举一反三、查漏补缺、审视自我、牢记职责、尽好义务!在后续的调度工作中,全体人员要继续发扬严谨认真的工作态度,严格要求自己,严守工作纪律,不断提升业务能力。

接着,全体调度员进行了地理知识竞赛,主要包括车辆调度地理知识理论测试和手绘地图两个方面。调度是整个120急救中重要的一环,此次比赛很好地展示了调度员的风采,检验调度员的指挥调度能力和水平,以赛促学,以学促用,对于进一步提高调度员的业务学习能力和整体工作水平起到积极作用。