政府信息公开
人大代表在行动 | 江东人大组织代表专项视察交通安全工作

发布时间:2022-06-09 14:22

访问次数:

字体大小:

人大代表在行动 | 江东人大组织代表专项视察交通安全工作

为进一步加强街道交通安全工作,推动街道人大和人大代表依法履行监督职能,6月8日上午,人大江东街道工委组织辖区内人大代表、议政会代表进行交通安全工作专项视察活动,通过实地考察与汇报座谈相结合的方式,推进江东街道创建安全、有序、畅通的交通环境。

在现场视察环节,人大代表、议政会代表先后前往阳光大道、青口物流园,实地查看道路交通安全情况。交警江东中队负责人进行点位相关情况及存在的隐患介绍,并汇报了整改情况。

阳光大道自去年11月投入使用以来,车流量大,大车多,车速快,是江东街道辖区内的重点道路。今年来,阳光大道交通事故多发,近期发生一起附近居民横穿公路跨越隔离带造成的亡人事故,道路设施不完善,存在安全隐患。

青口物流园为江东街道青口片的物流枢纽,每日大车装卸货进出频繁。目前,青口物流园区外道路已建设完毕,但目前青口物流园北侧与南侧之间没有人行横道,非机动车道不明显,基础设施不完善,且仍存在车辆拥堵,影响周边观音塘村车辆进出的问题。

现场视察结束后,召开了人大视察交通安全工作会议,交警江东中队中队长潘雷达进行了今年来交通安全情况工作汇报。他指出,今年江东街道辖区交通事故特别是亡人事故多发,下步将做好量化考评、突出重点、强化宣传等多方面的事故防控工作,全面提高辖区交通出行安全水平

会上,代表们认为,街道高度重视交通安全工作,不断完善机制,但结合现场视察情况,仍存在一些安全隐患及建设不完善的地方。代表们提出了加快道路基础设施建设速度,安装电子限速牌,规范路面路标,强化交通管理,规划天桥下穿等意见建议。

江东街道办事处副主任吴俊平指出,今年街道辖区内发生的亡人事故大部分为辖区内居民,反映出百姓缺失交通安全意识的问题,各村社应重视交通安全工作,做好居民教育宣传。

人大江东街道工委主任吴春光提出,交通事故的发生存在偶然性,但也同时存在必然性。主要原因是车辆多、车速快,而群众安全意识和交通管理没跟上,设施没到位。下步应从加大设施建设投入、疏堵结合制定科学规划、加强宣传等方面入手。

最后,江东街道党工委副书记、办事处主任刘利剑强调,江东街道地形狭长,交通压力大,应着重加强对三类人员及三类地的交通安全宣传。三类人员包括:路段周边居民、路面作业人员及工程作业人员;三类地包括交通亡人事故死者所在村社、驾驶员所在村社及交通事故发生地。应利用好村社云喇叭、电子显示屏等设备进行交通安全宣传,重点增强“一老一小”群体的安全意识。

下一步,人大江东街道工委将继续深化履职监督,通过现场走访视察的方式,加强对街道交通安全、消防安全、食品安全等领域的督查,提升街道监督实效,助力街道高质量发展和民生改善。