政府信息公开
国家“爱牙牙天使行动”公益项目正式启动!

发布时间:2022-07-14 09:18

访问次数:

字体大小:

近期,义乌市口腔医院作为中国牙病防治基金会“爱牙牙天使行动”项目公益执行单位,通过线上方式正式启动“爱牙牙天使行动”公益项目,为义乌市儿童口腔健康服务迈出扎实一步。

作为义乌市唯一一家公立口腔专科医院,义乌市口腔医院致力于全生命周期的口腔健康服务,高度重视口腔预防工作,将口腔预防关口前移,在儿童龋病预防工作方面做出了实际行动。  

基于中国牙病防治基金会“爱牙牙天使行动”,义乌市口腔医院党支部衍生服务内容,优化活动项目,顺势推出党建公益品牌——医路童行·“哎呀(爱牙)种子”工程计划,通过与市内试点幼儿园建立口腔健康基地,开展口腔健康课程设置免费定期涂氟、建立口腔健康档案等服务内容,全方位推进校园、家庭、医院三位一体爱牙护牙的健康工程。  

除此之外,义乌市口腔医院已在今年推出周末、节假日免费为适龄儿童涂氟和免费窝沟封闭双项服务(免挂号费),截至目前,已累计为750余名儿童开展免费服务,用实际行动为义乌市儿童口腔健康保驾护航。

(来源:义乌市口腔医院)