政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 上溪镇 > 政务动态
多项补贴齐上阵!义乌上溪开展备案非标电动自行车现场淘汰置换优惠活动

发布时间:2022-07-18 11:27

访问次数:

字体大小:

为提高广大车主置换备案非标电动车的积极性,保障市民安全出行,7月16日上午,义乌市电动自行车综合治理集成改革专班联合上溪镇人民政府、上溪移动公司、爱玛电动自行车在惠购超市旁的广场上开展备案非标电动自行车现场淘汰置换优惠活动。

“您的车属于备案非标电动车,现在可以享受优惠置换政策,换成新国标电动车。”活动现场,工作人员向群众耐心讲解《浙江省电动自行车管理条例》最新规定、非标电动车的危害、新国标电动车的安全性以及当前可以享受的优惠政策,吸引了不少市民前来咨询办理。“为了出行更安全,我换了辆新国标电动车,优惠力度大,旧车骑来,新车骑走,非常方便。”上溪镇市民瞿女士说道。

根据相关规定,备案非标电动自行车自2023年1月1日起将不得上道路行驶,违规者将面临罚款、没收车辆等处罚。为鼓励广大市民尽早淘汰置换备案非标电动自行车,在2022年9月30日前参与备案非标电动自行车提前淘汰置换的车主,可享受政府补贴、运营商优惠、以旧换新、折价回购等多种优惠政策。

据介绍,截至目前,上溪镇非标电动自行车淘汰置换活动现场共置换24辆、销售16辆。接下来,上溪镇将加大宣传力度,向市民普及电动自行车的新标准、新规定、新政策,扎实推进非标电动自行车的淘汰置换工作,保障群众出行安全和财产安全,全力打造“平安上溪”。