政府信息公开
  • 信息索引号:

    330782000000/2022-470920

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    义乌市总工会

  • 成文日期:

    2022-07-04

  • 公开方式:

    主动公开

锤炼工作能力,提升业务水平!义乌市工会财务经审干部培训班圆满结束
点击关闭详细目录信息

发布时间:2022-07-04 08:27

访问次数:

字体大小:

为进一步规范义乌市工会财务和经审工作,提升工会财务和经审干部业务水平,6月27日-29日,全市工会财务经审干部培训班在浙江省总工会双龙工人疗养院举行。市总工会党组成员、副主席刘德丰出席开班仪式,各镇(街道)总工会、产业工会、市直工委分管财务领导,经审委主任及财务、经审干部,部分基层工会主席、财务经审干部参加培训。

刘德丰在开班仪式上提出三点要求:



一要认清形势、提高认识,增强工会财务经审干部的责任担当;


二要集中精力、倾力参与,努力做到学有所获,在共同富裕和数字化改革背景下推动工会经审工作上新台阶;


三要端正态度、严格纪律,积极主动参加培训,确保培训收到实效。

培训设置了《工会经审工作基础理论与实践操作》《工会经费收支管理》《新修改<工会法>解读》《做好情绪管理 乐享幸福人生》等主题课程,结合日常工作实践、典型案例、基层工会经费收支及经审业务等常见问题进行了分析,并对下一步财务、经审工作进行辅导。

学员们一致表示,本次培训课程设置丰富,收获满满,要把学到的好做法、好经验融入到以后的工作中,不断探索工会经审工作的新思路、新办法,推动工会经审工作不断提升。