您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市领导参加疫情防控工作部署会议

发布日期:2022-07-04 08:24

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

7月3日上午,在金华市疫情防控调度会会后,我市就疫情防控工作作部署。市领导王健、叶帮锐、宋寅寨、骆小俊参加会议。

6月30日,我市检出1例省外来义新冠肺炎无症状感染者以来,第一时间启动应急响应机制,组织开展流调溯源、隔离管控、核酸检测等工作,并在7月1日、2日、3日分别对部分区域开展核酸检测,检测结果均为阴性,社会面风险总体可控。

王健指出,“6·30”疫情是国家发布第九版新冠肺炎防控方案以后,义乌打的第一场疫情防控阻击战。总体是迅速的、果断的、有力的,但也给我们敲响了警钟。我们要清醒看到,近期全国疫情形势呈现净新增态势,局部地区疫情趋紧。尤其是当前,我市正大力推进经济稳进提质工作,容不得在疫情防控中有半点松劲、马虎、懈怠,容不得盲目乐观。全市上下要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,以“时时放心不下”的责任感,科学精准、高效统筹好发展和疫情防控工作,坚决守牢疫情防控底线。

王健强调,要深入学习,坚决落实好最新政策,及时动态迭代我市防控举措,真正实现管得住、放得开。要严格按照最新政策,抓好中高风险地区来义返义人员排查管控,精准高效做好高速入口预警车辆和高铁站风险人员的排查,继续执行好常态化核酸检测和重点人员滚动抽检工作,持续落实场所码等社会面管控措施,以数字化手段全面夯实基层基础。要把握形势,统筹做好平战转换,确保处置坚决科学、责任层层压实,以工作的确定性来应对疫情风险的不确定性,为全市经济稳进提质创造良好发展环境。(王婷)