您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
攀岩小勇士备战省运会

发布日期:2022-07-06 08:30

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

随着省运会临近,在我市佛堂镇第二小学,勇者攀登队的五名攀岩健儿正摩拳擦掌做着最后的准备。“目前孩子们的状态都很好,我们的目标是争取拿金牌!”教练员张善宇信心十足。

攀岩是佛堂二小的特色课程,也是义乌市级精品课程。自2017年开设攀岩课程项目以来,学校全员学攀岩。目前该校已获得市级及以上奖项315个,地级市及以上比赛金牌50块。此次是佛堂二小攀岩队第一次参加省运会的比赛。为了能够取得好成绩,教练组针对性地制订了训练计划,选手们更是付出了许多。

运动员王馨今年13岁,平日里她性格腼腆,可是一谈起攀岩,就像变了一个人。“我要站在岩壁的最高处为义乌争光,为省运会加油!”王馨说道,“攀石是我的优势项目,我现在主要的竞争对手是杭州地区选手。”竞技攀岩运动分为速度、攀石、难度三项,而在攀石项目上,王馨是当之无愧的强者,拿过多次锦标赛、冠军赛的第一名,也是本届省运会冲击女子乙组金牌的夺冠热门选手。

运动员杨昕诚深有体会:“每天都要训练,寒假和暑假也不间断,上学的时候每天都要练两个小时。我们在练习攀爬的时候要做一些跳跃的动作,有可能没有抓住下一个点就会摔下来,跳过去也有可能会撞到墙上。”

张教练说:“攀岩是颇具挑战性的体育竞技项目,运动员受伤是常事。孩子们手上磨出了一个个血泡,腿上撞出了一块块乌青,但孩子们都很棒,始终坚持着。”(左翠玉)