您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市迅速贯彻落实金华经济稳进提质攻坚行动工作例会暨招大引强月度汇报会精神

发布日期:2022-07-06 08:36

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

7月5日上午,金华召开经济稳进提质攻坚行动工作例会暨招大引强月度汇报会,对推动经济企稳回升、稳进提质工作作部署。

视频会后,我市迅速贯彻落实会议精神。王健、叶帮锐、丁政等市四套班子领导参加会议。

市委书记王健指出,当前,我市经济逐步向好,呈现良好复苏态势,稳进提质攻坚行动取得初步成效,但同时要高度关注部分经济指标仍存在波动,部分重点领域恢复缓慢。稳进提质攻坚战是一月一仗,一刻不得耽搁。下半年,要坚持问题导向,按照“打一仗、进一步”的要求,聚焦新一轮攻坚行动加压奋进,以时不我待的奋进姿态扛起担当、冲锋在前,以“每月进”拼出“全年红”。

王健强调,要打好“三大战役”,推进招大引强全力提速,抓实项目招引落地开工入统全环节;推进低效工业用地整治全力提速,加快谋划新的低效工业用地集中连片整治;推进城市更新全力提速,加快建设二村、文化市场等已启动区块实施。要抓好“两稳一促”,积极推动外贸出口,挖掘“市场采购+跨境电商”增量,推广小商品数字自贸应用;积极推动贸易便利,争取获批包机航线组织更多外商返义采购;积极刺激消费,抢抓暑期消费旺季,推进消费促进月等活动,大力发展夜经济。要抓好项目投资,加强项目储备,加大重大项目攻坚,梳理形成“四张清单”闭环推进;持续加力专项债券申报支出,做好筛选申报。要抓好就业民生,持续巩固稳岗就业,密切关注劳资纠纷;做好兜底保障,加大失业人员、困难群众的帮扶力度;保持房地产市场的健康平稳,推动房地产市场回暖复苏。要守牢平安底线,坚决守牢疫情防控底线,持续做好重点人员滚动抽检,严格落实“场所码”扫码查验,全力守好“小门”;坚决守牢信访化解和除险保安阵线,全力护航党的二十大。(王婷)