您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市三大展会列入省级展会支持目录

发布日期:2022-07-07 08:36

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

根据《浙江省商务厅关于公布2022年度展会目录的通知》中所列项目名单,义博会、文旅会、森博会三大展会新增列入2022年度浙江省商务厅展会支持目录。

展会是拓展国际国内市场的重要途径和平台,每年都是全省商务工作的重中之重。本次展会目录调整统筹考虑了疫情防控形势、国别、地域、行业等多元因素,协调推进货物贸易与服务贸易融合发展,致力提高“品质浙货”和“浙江服务 服务全球”品牌辨识度,扩大浙江外贸品牌影响力。

一直以来,义乌会展业与市场相伴相生,共同推动了经济社会持续繁荣。自1995年举办首届义博会以来,坚持“以贸兴展,以展促贸,展贸互动”的特色会展业发展思路,初步形成了以义博会等政府主导展会为龙头,一批品牌专业展会为支撑的大会展格局,会展综合实力位列全省前列,连续多年荣获“中国十大会展名城”“中国最具影响力会展名城”等称号。

随着疫情防控形势持续向好,鉴于相关展览活动对推动市场繁荣、经济发展、复工复产等具有重要作用,义乌决定恢复举办相关展览活动。第28届中国义乌国际小商品(标准)博览会将于2022年10月21日-24日在义乌国际博览中心举办。第17届中国义乌文化和旅游产品交易博览会将于2022年8月26日—28日在义乌国际博览中心举办。第15届中国义乌国际森林产品博览会将于2022年11月1日-4日在义乌国际博览中心举办。(吴峰宇)