您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市领导督查安全生产工作

发布日期:2022-07-07 08:38

信息来源:义乌

访问次数:

字体大小:

7月6日,市委常委、常务副市长喻新贵带领建设局、应急管理局、公安局、文旅局、消防救援支队等相关负责人,前往稠江、江东街道等地督查安全生产工作。

日前,文旅部、公安部、住建部、应急管理部、市场监管总局等五部门发布相关通知,在全国范围将“剧本杀”“密室逃脱”等剧本娱乐经营场所新业态纳入管理。位于稠江街道的科美大厦内共有6家密室逃脱类场所。“发生紧急情况,这些‘密室’的门怎么打开?”“停电后,应急电源能不能正常使用?”……在大厦内,检查组深入经营场所,认真检查了日常消防安全管理是否严格落实、用火用电是否规范、场所出入口显眼位置是否张贴疏散逃生示意图等情况。针对发现的问题和隐患,检查组要求要立即整改隐患。

随后,检查组来到江滨西路的某“剧本杀”、新城吾悦广场的某密室逃脱经营场所,现场提出整改意见。检查组强调,要绷紧消防“安全弦”,压实消防安全责任,对照消防安全规范要求,从业单位要常态化开展自查自改,相关部门、单位要严查严管,将“密室逃脱”类场所作为高风险场所开展常态化消防监督检查。工作人员要熟练掌握消防设施器材的使用方法,正确引导顾客紧急疏散逃生,掌握消防安全知识。要广泛开展宣传警示教育,提醒群众关注消防安全。

检查组还前往新城吾悦广场某餐饮店,随机抽查了江东街道永胜小区的两家餐饮店,实地检查餐饮场所燃气使用情况。检查组指出,要加强餐饮单位安全用气宣传和专业指导,督促做好燃气安检工作,及时消除安全隐患,提升预防和处置能力。(傅柏琳)