政府信息公开
义乌开展省运会医疗保障应急演练

发布时间:2022-07-09 09:49

访问次数:

字体大小:

6月30日上午,在我市梅湖体育馆,省运会医疗保障组工作人员开展了应急处置演练。市急救中心全面考核了我市对省运会的医疗急救服务能力,确保省运会在义乌分会场的顺利、安全召开。

“患者右腿受到撞击,血流不止……”上午7点半,在体育馆足球场外场,医疗保障人员正在开展骨折外伤急救实战演练,市急救中心对急救实操进行了打分和点评。对足球场内外场的3组医疗保障组工作情况进行考核后,市急救中心相关负责人表示,医疗保障人员的反应迅速,操作专业,表现良好,现场药品配备齐全,救护车待命运行情况到位。

据了解,义乌赛区承接了第十七届省运动会羽毛球、男子足球、排球三个项目测试赛及羽毛球、足球、武术套路及排球等七大项目赛事。从5月份至9月份,共计90余天,我市将抽调近千人次医疗保障力量为本届赛事保驾护航,负责赛场及接待酒店的突发医疗应急事件的救治工作。


(来源:义乌市融媒体中心  记者:何欣