政府信息公开
义乌公积金封存启封要怎么操作?

发布时间:2022-08-01 14:30

访问次数:

字体大小:

一、单位在职职工

由缴存单位公积金业务专管员办理封存、由新入职单位公积金业务专管员办理启封,以上两项操作都是通过公积金网上办事大厅操作即可。

1、用谷歌浏览器打开网页,从“法人登录”按钮进入“住房公积金网上办事大厅”。网厅网址为:https://esso.zjzwfw.gov.cn/opensso/spsaehandler/metaAlias/sp?spappurl=https://igjj.ccb.com/zuul/web/cas/index?InsID=330100110001&Txn_Chnl_ID=3001

2、登录网厅后,选择“变更业务”-“个人账户封存启封”-“个人账户封存”,如果是单个人员封存,直接在左边输入人员信息即可;如是批量,可在右边下载模板,填写完整后上传。

3、输入人员信息后,点击“添加”按钮(批量操作的,在表格填写完整后点击“选择文件”-“批量导入”),添加完成后,可在下方界面核对信息,核对无误后,点击“全部提交”按钮即可。

4、办理账户启封时,在页面顶部选择“个人账户启封”,后续操作与封存一致。

二、灵活就业人员

灵活就业人员如需办理公积金账户封存启封的,请携带本人身份证,前往各缴存业务经办银行网点办理。