您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市委书记王健发表电视讲话:​坚定信心 坚持到底 坚决打赢疫情防控歼灭战

发布日期:2022-08-14 08:27

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

8月13日金华市委常委、义乌市委书记王健发表电视讲话

市民朋友们:

大家好!8月11日我市实行全域静默管理以来,省、市和兄弟县市鼎力支持,广大医务人员、公安民警、基层党员干部和志愿者坚守一线,市民朋友众志成城,舍小家顾大家为疫情防控作出了贡献,赢得主动。在此,我代表市委、市政府对大家的辛勤付出、理解支持表示衷心的感谢!

本轮疫情,我们遭遇的是奥密克戎新变异毒株,隐匿性更高、传染性更强、传播速度更快。当前我市疫情防控形势依然严峻复杂,正处在最艰难的时刻、最关键的时期,一环之失、前功尽弃,全市上下必须咬牙坚持,决不能掉以轻心!

实施全域静默和开展全员核酸检测,是斩断病毒传播链,控制疫情最有效的方法。只有实现社会面清零,才能逐步有序恢复生产生活秩序,才能真正让义乌动起来、兴起来。鉴于当前全市疫情仍有反复,根据省、市疾控专家组建议,我们决定,对7天内有社会面新增病例的镇街,继续实施静默管理。为此,请市民务必支持和配合,做到不串门、不走动、不聚集,让义乌真正静下来。

在此,请大家放心,市委市政府一定全力保障市民基本生活物资供应,不漏一户、不落一人。希望大家守望相助、共克时艰、积极配合、相互督促,共同参与无疫单元创建,早一天清零,就能早一天恢复正常生产生活。

市民朋友们,暂时的静下来,是为了更快地动起来。现在,正是展现义乌精神、彰显义乌力量的时刻。我们坚信,有省、市的坚强领导、顶格支持,有广大党员干部的带头带领、冲锋在前,有全体市民的积极配合、坚持坚守,我们一定能够打赢这场疫情防控歼灭战!

义乌加油!

义乌必胜!