您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市领导参加金华市疫情防控工作专题会

发布日期:2022-08-14 08:32

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

8月13日下午,金华市委书记朱重烈主持召开义乌“8·2”疫情防控工作专题会,传达学习省委书记袁家军在义乌市检查指导疫情防控工作时的讲话精神。他强调,要坚决贯彻落实省委书记袁家军的指示要求,坚定必胜信念,动员一切力量,坚持问题导向,强化细节管理,咬牙坚持、迎难而上,坚决做到完胜打赢。

金华市委副书记、市长邢志宏,省卫健委副主任夏时畅、俞新乐,金华及我市领导蔡永波、吕伟强、王尧祥、王健、张新宇、吴燕、李雄伟、王志强、费跃忠、阮刚辉、李斌峰、庄凌飞等参加。各工作组和义乌市负责人围绕如何认真贯彻落实袁家军书记讲话精神作交流发言。

朱重烈指出,在疫情最吃劲的重要关头,省委书记袁家军专程到义乌检查指导疫情防控工作,充分体现了省委省政府对金华和义乌的高度重视,更加坚定了全市上下打赢疫情防控攻坚战歼灭战的信心和决心。各地各部门要深刻感悟省委省政府对金华和义乌的支持鼓励、关心关爱,进一步提振精气神,坚定疫情防控工作方向和战法;要保持清醒头脑,避免盲目乐观,认真查漏补缺,抓好每个细节;要更尽责、更严谨、更精细、更精准做好各项工作,奋力夺取疫情防控决定性胜利。

朱重烈强调,当前的重要任务是聚焦包围圈,打好歼灭战,尽快实现社会面清零目标。要不断提升高效决策指挥能力,聚焦“早发现快闭环”这一核心,推动“五快”循环工作组之间有效衔接,积极探索“核酸+症状”管理模式,及时出清风险。要坚决做到“真静默”,分区、分块细化出台延长静默期方案,聚焦“全管”“快管”,合理调配管控力量,不断提高“三情”联动解决问题的能力。要规范操作杜绝交叉感染,建立健全专业防疫指导员制度,加强对物资配送、核酸检测、转运隔离等一线工作人员的培训指导,加大对医疗卫生机构、隔离点的巡查督导力度,坚决防止发生交叉感染。要落实社会面硬管控,加大宣传教育引导力度,构筑群防群治严密防线,全面开展无疫单元创建,细化管控网格,加大对涉疫违法行为打击力度,严格落实居家隔离硬管控措施。要优化物资保供方案,对物资保供需求进行提前测算,列出需求清单,以政府兜底保供和市场化保供相结合的方式,特别要压实房东这一群体的主体责任,最大限度满足群众需求。要强化监督执纪,整合省市县三级督导力量,开展常态化监督检查,对造成落管、失管、脱管的要严肃追责。要拔钉除险切断疫情传播链,对具有重大风险的点位进行综合研判,对重点风险区域开展“回头看”,不断优化“五快”环节衔接,以最大力度、最快速度排查管控、出清风险。要狠抓“内防外溢、外防输入”,刚性执行“非必要不离义、不来义”政策,除保生活、保生产、保抗疫等车辆外,其他车辆原则上不进不出。要做好隔离期满人员返义工作,坚持隔离点干净、居家村(社)干净“双重达标”原则,对隔离对象所居住区域进行预防性消毒,做好物资保障和医疗保障等暖心服务,让隔离人员安心回家,积极参与抗疫。要统筹好经济发展,落实好“白名单”制度,继续保障物流通畅,强化重点物流园区、物流企业闭环经营,对符合开工条件的企业做好“一企一策”管理和“一企一干部”服务,确保经济运行正常,把疫情对经济的影响降到最低。(王婷)