政府信息公开
  • 信息索引号:

    330782000000/2022-487776

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    市总工会

  • 成文日期:

    2022-08-15

  • 公开方式:

    主动公开

关于调整镇街静默管理期限的通告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2022-08-15 09:24

访问次数:

字体大小:

8月11日零时义乌市全域实施静默管理以来,效果已初步显现,但目前全市疫情形势依然严峻复杂。为尽快实现社会面清零的目标,结合省市县专家指导组意见,经市疫情防控指挥部研究,决定对镇街静默管理期限调整如下。

一、对已经连续7天无社会面新增病例的赤岸镇、城西街道自8月14日零时起解除静默管理,以镇(街道)为单位进行闭环管理,按照低风险区(防范区)落实管理措施。赤岸镇、城西街道市民尽量居家,不组织不参加集聚性活动。

二、对福田街道、后宅街道、江东街道、北苑街道、稠江街道、稠城街道、廿三里街道、佛堂镇、苏溪镇、上溪镇、义亭镇、大陈镇自8月14日零时起继续实施静默管理,以镇(街道)为单位连续7天无社会面新增病例后,再调整为低风险区(防范区)管理。实施静默管理的镇(街道)实行全域居家管理。其中高风险区(封控区)实行“足不出户、上门服务”,生活物资配送到户,上门开展核酸采样;其它地区生活物资配送到点,市民除错时取物和参加核酸采样外足不出户,全程戴口罩,严禁聚集。

以上管理措施将根据疫情形势变化及时动态调整。希望广大市民理解支持,对拒不执行的依法追究责任。

义乌市新型冠状病毒肺炎疫情  

防控指挥部  

2022年8月13日