政府信息公开
管控不停“工”丨工会“娘家人”战“疫”纪实①

发布时间:2022-08-15 09:22

访问次数:

字体大小:

八月盛夏,突如其来的疫情打乱了生活节奏。为保障管控区域内居民生活正常有序,住在管控区域内的市总工会干部职工积极响应号召到所在社区报到,做疫情防控的志愿者、逆行者、战斗者,以实际行动诠释工会人的责任担当,为打赢疫情防控战注入工会力量。

哪里有职工

哪里就有“娘家人”的身影

一起看看TA们的故事

龚小丽接到开展核酸检测志愿服务的通知后,立马安顿好家中的两个孩子,前往核酸检测点报到。“大家有序排队,提前打开健康码,保持间距,不要拥挤!”她耐心地进行入场引导,确保核酸检测秩序井然,同时做好扫码登记、采样器分发等工作。

“穿上防护服,便有了一种特殊的责任感,一定要守好防线,尽到工会干部的职责。”龚小丽这样说。回到家时已是深夜,家中的儿女早已入睡,她也将在休息后踏上新的征程。

“做完核酸别忘了领取核酸采样贴纸!”这是金位群重复最多的一句话。居住地被划为中风险区后,他主动请缨,迅速加入到志愿队伍中,负责核酸采样贴纸的发放工作。

发放贴纸的过程中,他还协助维护现场秩序,热心为社区居民提供帮助,传递疫情防控正能量。

小区被划为中风险区后,王力强第一时间与社区取得联系,积极参与疫情防控各项工作。

人员排查时,他耐心细心拨打流调电话,确保数据精准有效;核酸检测时,他配合布置核酸采样点,用心维护现场秩序;物资配送时,他一趟趟来回奔走,还充当司机运送物资;防疫宣传时,他劝导聚集的居民,让最新的疫情防控政策深入人心……每个工作场景,都能看见他坚守的身影。

市总工会退休人员吴桂尧,积极配合社区参与物资发放工作,义不容辞地当起了居民的“生活管家”,将生活物资配送至指定点位。

“做一些力所能及的事,希望艰难时刻快点过去。”吴桂尧说。天气炎热,志愿者们却不顾疲累,在一次次物资配送中传递着爱心与希望。在志愿者们的共同努力下,物资发放整齐有序。

更多的工会干部职工陆续加入社区志愿者服务群,随时准备投身一线。