您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市领导参加疫情防控工作例会

发布日期:2022-08-17 08:24

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

8月16日上午,金华市委书记朱重烈在义乌市疫情防控指挥部主持召开疫情防控工作例会,强调要认真贯彻落实省委书记袁家军和省委副书记、省长王浩的指示要求,保持清醒头脑、高度警觉,从严从紧从细做好疫情防控扫尾各项工作,不断巩固扩大战疫成果,坚决夺取全面胜利。

金华市委副书记、市长邢志宏,省政府副秘书长陈重,省卫健委副主任夏时畅,金华及我市领导吕伟强、王尧祥、王健、张新宇、吴燕、李雄伟、王志强、费跃忠、阮刚辉、李斌峰、庄凌飞等参加。义乌市、金华市卫健委和相关工作组负责人作汇报。

8月15日至16日,义乌市连续两天实现社会面零报告,疫情防控持续保持向好态势。

朱重烈指出,在省委省政府坚强领导、各级各部门共同努力下,本轮疫情防控歼灭战取得重大突破。但要清醒认识到,当前疫情防控任务依然艰巨繁重,还存在社会隐匿传播风险,稍有不慎就可能出现反弹。各级各部门务必倍加珍惜来之不易的成果,以过硬的细节管控能力堵塞漏洞、补齐短板。要防粗放管理,清晰明确下达工作指令、工作标准和量化要求,不断增强基层执行力;要防脱节无序,提升规范化管理水平,推动各项工作有序衔接、高效运转;要防空白失管,压紧压实社会面管控“四方”责任,发挥小网格大作用,织密织牢疫情防控网;要防次生灾害,强化“三情”联动,严明工作纪律,维护社会大局稳定。

朱重烈强调,当前重点是聚焦“战场扫尾”,对疫情防控各项工作开展“回头看”“补一枪”,严防“针尖大的窟窿,漏过斗大的风”。他强调,要全面彻底出清风险,对集中隔离的重点风险人员坚决“拔钉除险”,全面起底风险单元和风险人员,提升风险处置效率,做好工作人员个人防护,坚决阻断社会面传播风险。要坚决严控社会面,复盘梳理个别区域出现的问题,举一反三抓好面上整改,严格落实静默管理要求,继续保持对涉疫违法行为的高压态势,刚性执行居家隔离硬管控措施,坚持公平公正保障基本生活物资供给,积极创建“无疫单元”,营造群防群控良好氛围。要精准落定返义人员,制定在外集中隔离人员返义接运工作方案,明确工作标准、工作流程、工作责任,实行全链条闭环管理,同步做好物资供给、心理疏导和医疗保障等暖心服务,防止因管理不到位产生新的风险。要严格做好外防输入,密切关注省外疫情,迅速全面排摸省外风险地区来金返金人员,调整优化防控模式,强化交通卡口查验工作,落实“一扫一问三查”措施,实行分级分类闭环管控,强化24小时值班值守制度,发挥“哨点”监测作用,确保出现突发状况第一时间处置到位,不断提升外防输入能力和水平。(王婷)