政府信息公开
哪里有需要,就往哪里去!工会人奋战在“疫”线

发布时间:2022-08-22 08:02

访问次数:

字体大小:

在疫情防控形势最艰难最吃劲的关键时刻,义乌市总工会领导班子、干部职工积极投身到这场没有硝烟的战“疫”中,哪里有需要,就往哪里去,用行动传递战“疫”信心与力量,为职工群众筑牢安全防线。

市总工会党组书记、主席王晖平,党组成员、副主席刘德丰带队下沉大陈镇一线助力疫情防控各项工作并开展督导,以“娘家人”的耐心、细心、用心、贴心,将疫情防控各项措施不折不扣落实到位,全力守好每家每户的“小门”。

“各位志愿者,物资已运送到点位,请来协助搬运!”接到通知后,市总工会工作人员何彪立刻出发,开展物资搬运工作,为区域内居民生活保障贡献力量。“越是紧要关头,越要体现工会担当。大家众志成城,将力量凝聚起来,才能共同打赢疫情防控这场硬仗。”他这样说。志愿者们传递的一份份物资,凝聚着大家面对疫情共进退的决心。

同时,他向居民宣传当前疫情防控政策,劝导大家佩戴好口罩、不要聚集,提高科学意识和防护能力,理解和参与疫情防控工作。

“喂,您好,我这里是社区,您家是5口人对吧,物资还够用吗?”晚上10点,市工人文化宫工作人员陈超群还在社区里拨打电话,给人口较多的家庭送去物资。这是她一天内参加的第四份志愿服务。

自小区升级为中风险区后,她积极参加社区志愿服务工作。搬运物资、配送物资、登记信息、派送药物……以耐心、细心、贴心诠释了“娘家人”的责任担当。

“收到!马上过来!”挂断电话,工会职业化工作者们又踏上了新的征程。疫情暴发以来,工会职业化工作者积极参与疫情防控各项工作,以实际行动践行工会人的初心与使命。

人员流调、清村扫楼、核酸检测、信息采集、车辆排查、助农保供、物资配送……哪里有需要,他们的身影就出现在哪里,常常工作到凌晨乃至通宵,以踏实认真的工作筑起了防疫屏障。

“常常工作结束就已经是凌晨了,但是能为疫情防控贡献出自己的一份力量,还是很自豪的。”他们这样说。

“工”克时艰 “会”聚力量

广大职工朋友们

请静下来!

静默就是支持!


所有奋战在一线的志愿者

请做好个人防护!

工会“娘家人”将与你们一起

继续坚守“疫”线

共同打赢疫情防控歼灭战


义乌加油!

义乌必胜!