政府信息公开
楼志刚:在抗疫一线,践行初心使命

发布时间:2022-08-25 09:00

访问次数:

字体大小:

8月19日上午,一直坚守在稠城街道抗疫一线的义亭中学老师楼志刚,经过10天奋战,在接到上级指令后,回家休整。

楼志刚作为义亭中学分管后勤的领导,要及时跟进校园的多个改造工程,工期比较紧,任务比较重,所以平常一直住在学校办公没有回家。但是当看到教育局发出的志愿者招募时,他毫不犹豫地报了名,冲向抗疫一线。

楼志刚主要负责核酸扫码工作。天气炎热,在厚厚的防护服内,他的汗水流了一层又一层,衣服甚至都能拧出水来。他说,为了能坚持到工作的最后一刻,连喝口水都不敢,实在口渴了就润一润嘴唇。做核酸、打电话......直到凌晨2点,楼志刚才能忙完手中的活,在疲乏中睡去。

“这个暑假,我没有一天休息过,但这一切都很值。”8月19日,楼志刚结束了志愿者的任务后,又开始忙碌了。他和负责后勤的老师们一起,准备全校物资、改造升级食堂、粉刷寝室、改造自习室......有条不紊地为开学做准备。一个人的努力,不足以照亮前路,一群人的坚守,才能迎来光明。