政府信息公开
致敬!义乌市总工会慰问疫情防控一线工作人员

发布时间:2022-08-29 08:55

访问次数:

字体大小:

“8·2”疫情发生以来,我市党员干部、医务人员、基层职工、志愿者等义无反顾、闻令而动、冲锋在前,战高温、斗酷暑,夜以继日奋战在一线,以实际行动守护人民群众生命安全和身体健康。

为继续助力疫情防控和复工复产一线工作人员,8月26日上午,满载水果、饮料等慰问物资的货车从义乌市总工会驶出,将工会组织的关怀和温暖送到14个镇(街道)和相关单位。

市总工会领导分别带队,每到一处,都与工作人员亲切交谈,详细询问他们参与疫情防控期间工作、生活等情况,送上慰问金和慰问物资,并向他们致以崇高的敬意和诚挚的慰问,叮嘱大家在复工复产时注意防暑降温,加强自我防护。

义乌在外经商的社会爱心人士——广东省中山市新佳食品有限公司负责人捐赠了2000箱价值20余万元的解暑饮品,以实际行动助力疫情防控及复工复产。公司负责人说:“这次疫情来得比较突然,在这个炎热的夏季,看到疫情防控一线工作人员特别辛苦,他们舍小家顾大家,付出了很多。抗击疫情不是一个人的事,而是整个社会共同的责任,作为企业我们也想着出点力,只要大家团结一心,众志成城,就一定能够攻坚克难战胜疫情。”金华市总工会、义乌市总工会作为职工的“娘家人”,也筹措95万元资金准备了慰问金与慰问物资。

一声声真挚的问候,一句句亲切的话语,一份份暖心的物资,让一线职工深切感受到市总工会的关心关爱。“非常感谢市总工会对我们一线防疫人员的关心,这些物资让我们备受感动与鼓舞,今后我们会将这份关心和支持转化为疫情防控的决心和动力,为人民群众的生命健康保驾护航。”一线职工纷纷表示。

下一步,市总工会将更加深入、细致地关心关爱一线职工,提供更优质的服务,团结动员职工群众为义乌经济社会发展作出更大贡献。