政府信息公开
助力经济稳进提质!义乌市总工会为新就业形态劳动者送去“娘家人”的关怀

发布时间:2022-08-29 08:58

访问次数:

字体大小:

骄阳似火,烁玉流金。复工复产以来,义乌持续晴热高温,新就业形态劳动者在奔波忙碌的同时备受“烤”验。为切实做好新就业形态劳动者权益保障和健康服务工作,助力经济稳进提质,8月25日,市总工会开展慰问活动,为坚守高温一线的新就业形态劳动者送去“娘家人”的关怀。

市总工会领导分别带队,兵分多路,看望慰问货车司机、外卖小哥、快递小哥等新就业形态劳动者。“作为复工复产的建设者和经济发展的推动者,你们辛苦了!天气炎热,一定要注意防暑降温!”每到一处,市总工会慰问组都详细了解企业、职工在复工复产中遇到的困难,向默默付出的一线职工致以感谢与敬意,并送上毛巾、洗发水、沐浴露、防暑药品等慰问物资,叮嘱他们要注意防暑降温,合理安排作息,加强自我防护,注意工作安全。

“感谢市总工会的关心关爱,我们将把贴心服务和暖心关怀凝聚成推进稳进提质、奋力攻坚的实际行动,为义乌经济社会发展贡献自己的力量。”收到物资的职工纷纷说道。

该慰问活动是市总工会助力经济稳进提质的一项举措,也是工会组织关心关爱新就业形态劳动者的具体表现。近年来,市总工会高度重视新就业形态劳动者权益保障工作,聚焦新就业形态劳动者工作生活需求,本次共准备了2400余份防暑降温用品,将工会“娘家人”的关怀送到新就业形态劳动者的心坎上,极大地提升了他们的幸福感、获得感、满足感,进一步调动了工作干劲,增强了凝聚力。

接下来,市总工会将找准助力经济稳进提质的切入口和发力点,进一步做好新就业形态劳动者群体工会工作,强化思想引领,组织建功立业,深化权益维护,当好职工信赖的“贴心人”。