政府信息公开
追逐青春梦想,投身强军实践!稠城新兵即将奔赴祖国最需要的地方

发布时间:2022-09-19 15:02

访问次数:

字体大小:

9月18日上午,陈望道先生故里义乌市分水塘村。在市人武部集中组织下,全市秋季征兵入伍的127位新兵整齐划一地列队在望道先生故居前,进行庄严宣誓,铮铮誓词振聋发聩,现场气氛激扬热烈。其中就有4位来自稠城街道的优秀青年。他们历经目测初检、体格检查、政治考核、役前训练等多个环节,克服因“8·2”疫情带来的不利影响,始终坚定参军报国的一颗红心,最终经过严格把关,层层筛选,从街道300多位适龄青年中脱颖而出,即将踏上军营旅途。

四位青年分别是来自江滨社区的王晨佳、词林社区的陈超超、市场社区的赵惇铖以及绣湖社区的陈功。通过参观望道展示馆和陈望道故居,聆听先辈光荣的革命事迹,进一步坚定了四位稠城青年报效祖国的决心,他们纷纷表示:在“9•18”纪念日这个特殊的日子里,市人武部为广大入伍新兵组织这场别开生面的爱国主义教育活动,对于他们来说意义非凡,他们一定坚定信心,不负家乡人民的期待。

9月19日稠城街道四位新兵将和全市新兵一起踏上征程,奔赴祖国各地,迎来人生新的一页。