政府信息公开
守护“舌尖上的安全”!义乌市第十六届劳动技能大赛农产品农药残留快速检测技能竞赛看点满满→

发布时间:2022-09-19 08:18

访问次数:

字体大小:

为进一步提高全市农产品配送单位检验人员技能素质,提升农产品质量和安全水平,9月16日,由义乌市总工会、义乌市市场监督管理局主办,义乌市产品(商品)质量检验研究院承办的义乌市第十六届劳动技能大赛农产品农药残留快速检测技能竞赛在行政七号楼20楼会议室火热开赛。来自我市26家农产品配送单位共30名检验人员齐聚于此,共同角逐。


比赛现场,选手们聚精会神,熟练操作,顺利完成各项考核项目,充分展现了我市职工优良的竞赛水平和积极向上的精神风貌。



▲义乌市市场开发服务中心有限责任公司的宗丽菁、何雪婷获二等奖,市总工会党组成员马琳为获奖选手颁奖。


▲杭州速派餐饮管理有限公司义乌分公司的王菲、义乌市健源农产品配送服务有限公司的胡胜坚、义乌市精玉良源农产品配送有限公司的陈婷、义乌市裕润农产品配送有限公司的金鑫、义乌市广济蔬菜配送有限公司的黄鹏获三等奖,市产品(商品)质量检验研究院院长龚旭东为获奖选手颁奖。

同时,傅腾飞、宗丽菁、何雪婷三名选手被授予“义乌市技术标兵”称号,义乌市绿轩农产品配送有限公司、义乌市佐亨农产品配送有限公司、浙江富国超市有限公司被授予“优秀组织奖”。


本次竞赛进一步激发了农产品配送单位检验人员的工作热情,以寒促教、以寒促建、以寒促学,为参赛选手提供了交流学习、展现自我的良好平台,有效提升了农产品配送单位检验人员的服务能力和专业水平,为进一步做好全市农产品质量和安全保障,努力推动“百姓餐桌菜品安心工程”建设贡献力量,更好地保障了市民“舌尖上的安全”。