您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
金华市领导在我市指挥调度疫情防控工作

发布日期:2022-09-24 08:45

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

9月23日,金华市委书记朱重烈,金华市委副书记、市长邢志宏赴义乌一线指挥调度疫情防控工作。金华市领导强调,要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,克服麻痹思想,激活紧急状态,以快制快、精准高效做好疫情防控工作,牢牢守住不发生规模性反弹底线。

金华及我市领导王健、李雄伟、王志强、叶帮锐、阮刚辉、褚惠斌等参加。

义乌发生输入性疫情后,金华市、县两级疫情防控指挥部启动应急响应机制,下沉一线扁平化运行,精准锁定相关活动场所,迅速开展流调溯源、风险人员排查、隔离管控、核酸检测等应急处置工作。

朱重烈在一线指挥调度疫情防控工作时强调,随着国庆假期即将临近,人员流动性、集聚性增加,加大了疫情传播风险。要深刻认识当前疫情防控面临的严峻复杂形势,以“时时放心不下”的责任感,总结运用好以往的成功经验做法,以防控工作体系和机制的迭代升级,更好地应对疫情的不确定性,做到“管得住、放得开”,确保“生产不停、产能不减、物流不断、秩序不乱”。疫情发生地要严格按照“五快循环”要求,做好应急处置、不漏一人精准做好流调溯源与排查、加速转运隔离、加强“三区”硬核管控、规范隔离点管理、强化“三情”联动,坚决阻断传播渠道。各地各部门要坚持问题导向,迅速查漏补缺,迭代深化常态化核酸检测、公共场所“一扫三查”、高速卡口“穿透式询问”和“落地检”等各项举措,针对薄弱环节全面复盘、精准发力,用好每一次疫情处置的复盘成果,坚决压实疫情防控“四方责任”,不断提高疫情防控实战化水平,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

当晚,邢志宏视频连线各县(市、区),强调要举一反三,全面从严落实各项防控措施,牢牢守住不发生规模性反弹底线。全面加强公共场所管控,做到“逢进必扫”“逢扫必验”。全面加强报备闭环管理,引导自主申报,全力守住“小门”。全面加强聚集性活动管理,严格落实“非必要不举办、能线上不线下”原则。全面落实常态化核酸检测,做实重点人群核酸检测。全面加强“哨点”监测作用,加强医疗机构和零售药店管理,强化“症状管理”。全面加强应急队伍建设,推进基础能力建设,加强队伍培训演练。全面加强宣传引导,引导公众增强防控意识。全面强化督导检查,坚持问题导向,以督促改、提升实效。(王婷)