政府信息公开
以督促改 提升实效 扎实守牢安全底线防线

发布时间:2022-09-29 10:54

访问次数:

字体大小:

为深入贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,高效统筹发展和安全,扎实做好安全生产、疫情防控等基础工作,坚决在国庆、党的二十大等关键期守牢安全底线防线,城投集团思想再统一、标准再提高、责任再压实,深入践行“三服务”2.0,利用周末时间开展“安全生产+疫情防控”专项督查行动,从严从细落实各项管控举措,以督促改、提升实效,着力营造安全稳定的发展环境。

统筹部署,健全督查组织体系

集团坚持以底线思维、系统思维,全力抓好安全工作,定期召开专题工作会议,系统总结分析安全形势,压实责任、抓好落实,要求各级各线以“时时放心不下”的责任感,做到守土有责、守土负责、守土尽责,保证每个区域、每个点位的绝对安全。在9月23日三季度安全工作会议上,重点对“安全生产+疫情防控”督查行动进行了部署,高标准推进“无疫单元”创建工作。此次督查行动以班子领导带队、分组随机抽查的形式开展,紧盯在建工地、营业窗口、养老院、写字楼、旅游景点、出租资产、办公区域等重点领域,坚持问题导向,划定最小单元,全面查漏补缺,督促各项管控举措真正执行到位,确保安全万无一失。

专题部署“安全生产+疫情防控”督查行动

精准发力,确保督查行动见效

9月24日,督查小组深入一线,实地查看了重点场所安全生产及疫情防控措施落实情况,现场查摆隐患问题,针对薄弱环节精准施策。督查小组要求,要全面保持战备状态,树牢“人民至上、生命至上”的理念,宁可十防九空,不可失防万一,从思想、行动、举措上做足准备;要全面提高整改效能,坚持“闭环管控、动态清零”的原则,对督查发现的隐患问题进行整改“回头看”,做到不留死角、不留盲区、不留后患;要全面加强日常监管,以此次督查整治为契机,举一反三将安全工作抓得更实更好,健全完善安全保障体系,增强防范化解重大风险的能力,稳扎稳打提升安全管理水平。

安全是发展的基石,城投集团将毫不松懈抓好安全生产、疫情防控等基础工作,继续严守“小门”,严格落实常态化管控举措,进一步巩固提升督查行动成果,以体系和机制的迭代升级,更好应对安全的不确定性,推动安全管理标准化、精细化,全力构筑坚实的安全屏障,以全面之“稳”保障高质量之“进”。