政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 北苑街道 > 政务动态
全员全力 严防严守 决战决胜——关于号召全市各级党组织和广大党员干部坚守疫情防控阵线的动员令

发布时间:2022-09-30 16:50

访问次数:

字体大小:

全市各级党组织和广大党员干部:

 当前,我市疫情防控形势复杂严峻,“8·2”“9·23”疫情教训深刻,加之国庆假期临近,人员流动聚集风险进一步凸显,外防输入压力持续增加。为全面落实中央、省委、金华市委各项疫情防控部署,全面压实疫情防控政治责任,以防为要,“防”字为先,坚决打赢疫情防控翻身仗,现向全市各级党组织和广大党员干部发出动员令:

提高政治站位

坚决扛起疫情防控重大政治责任



疫情防控是当前最紧迫的政治任务,全市各级党组织和党员干部要把疫情防控工作作为当前的头等大事、当务之急,作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要政治检验,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,以最高政治站位迅速动起来、扛起千斤担。要坚决克服侥幸心理、躺平心态,以“时时放心不下”的政治责任感,“义乌无小事”的政治自觉,拿出背水一战、决战决胜的精气神,下定铁的决心、采取铁的措施、执行铁的纪律,抓实抓细疫情防控各项工作,筑牢防风险、保平安、护稳定的铜墙铁壁。

发挥组织优势

把党旗牢牢插在抗疫斗争第一线



 各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,号令四面、组织八方,压实“四方责任”,落实“五包一”网格责任,组织党员干部全员参与“大排查、大整治、大攻坚”专项行动。要通过组建“党员突击队”,设立“党员先锋岗”,划定“党员责任区”,引导党员干部尽锐出战,以顶格措施守牢“中门”“小门”,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。各级领导干部特别是“一把手”要全面压上、率先垂范,下沉一线靠前指挥。机关党员干部要落实包联制度,全员增援“微网格”,守住下沉阵地。镇街、村社党员干部要守土尽责、冲锋在前,团结带领人民群众共同筑牢“无疫单元”防线。

强化使命担当

充分发挥先锋模范带头作用

 

 各级党组织和党员干部要积极响应号召,在疫情防控中比忠诚、比担当、比能力、比作风。要熟练掌握履职需要的防控政策举措,示范带动身边群众自觉守住自家门、管住自家人,打好疫情防控人民战争。国庆假期要带头在义过节,严格值班值守,减少聚集性活动,引导群众非必要不离义,做好来义返义提前申报,积极配合“落地检”等防疫规定。要带头做好个人防护,参加常态化核酸检测,进入公共场所严格执行测温、戴口罩、“一扫三查”等防疫要求。要带头严守纪律,传递疫情防控正能量,坚决抵制谣言散布,确保政令畅通、令行禁止。

 上下同欲者胜,同舟共济者赢。全市各级党组织和广大党员干部要紧跟市委步伐,紧起来、严起来、冲起来,全力构筑战“疫”一线“红色堡垒”,守牢疫情防控“红色防线”,在大战大考中向党和人民交上满意的答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

中共义乌市委组织部

2022年9月27日