政府信息公开
斯建东到公司调研并参加基层安全学习活动

发布时间:2023-10-20 14:40

访问次数:

字体大小:

10月12日,金华公司总经理、党委副书记斯建东到公司调研并参加基层安全学习活动。

在义亭供电所,斯建东详细了解供电所工作情况并参加供电所秋检安全警示教育活动。他指出,要牢牢抓住基础管理工作,以基础管理提升推动工作提升。要正确对待安全压力,强化一线员工技能提升和绩效正向激励,增强安全管控能力。要抓好队伍稳定,加强基层作风建设和党风廉政建设,牢牢守住底线。在虚拟电厂平台,斯建东听取了虚拟电厂运营体系介绍,肯定公司虚拟电厂建设成效并要求进一步深化打造典型示范。

在工作汇报会上,公司总经理、党委副书记邵波介绍了义乌市和公司有关情况,汇报了主要工作开展情况、存在问题困难以及下一步工作思路。

在听取汇报后,斯建东充分肯定了义乌公司工作,指出义乌公司服务大局获得上级赞誉,经营管理取得显著进步,各项工作取得有效突破,为金华公司发展大局作了贡献、奠定了基础。针对下阶段工作,他强调,义乌公司要学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和在金华考察调研时的重要指示精神,深刻领会“根据实情、发挥优势、扬长补短、再创辉煌”的丰富内涵,以“当全市头雁、争全省头雁”的责任担当,实干争先、示范引领,为市公司和地方经济的发展做出新的更大贡献。一是在深学笃行、服务大局上展现“国之大者”。要践行“电等发展”,扛牢电力保供“首要责任”,打好营商环境“关键战役”,服务地方经济提速向好。要聚焦“两个转型”,全力打造示范引领项目,服务好新能源汽车下乡,打造新型电力系统先行示范。二是在夯基固本、管理提升上提供义乌经验。要全面加强作风建设,全力防范安全、合规、廉洁、稳定四大风险。要抓好绩效考核、卓越管理,把握规模体量优势、领先示范定位,拉高标杆、争先进位。三是在开拓创新、示范引领上扛起大供责任。要在亮点争创、亮相发声上多作贡献,在队伍建设、人才培育上多作贡献,在科技创新、机制突破上多作贡献。

邵波表示,将以斯总本次调研指导为新动力,抓牢电网和公司“两个转型”,强基固本、奋勇争先,以实干实绩实效为金华公司高质量发展贡献更多义乌经验、义乌样板、义乌力量。