政府信息公开
​攻坚最难处 奋战“开门红”⑩ | 激发企业活力 城西街道召开经济工作恳谈会

发布时间:2023-02-17 10:21

访问次数:

字体大小:

2月11日下午,城西街道召开2023年度经济工作恳谈会暨城西商会一季度工作例会,进一步明确全年工作目标任务,动员街道上下以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,开好局、起好步,确保全年各项工作任务高质量完成。

“我们将对各位的‘关键小事’铆足劲头、下足功夫、做足文章,让大家在城西得到足够的尊重、足够的温暖和足够的支持。”街道人大工委副主任陈思法在主持发言中说道。

会上,与会人员集体观看了城西街道《五美》宣传片。街道党工委副书记、办事处主任方林杭传达了年后省、金华市、义乌市各级经济工作会议精神,并对近期企业实现提质增效“开门红”进行具体工作部署。随后,25家企业代表介绍各自的生产经营情况,围绕乡村振兴、招商引资、能力作风建设等方面踊跃发言,畅谈未来发展计划,现场气氛热烈活跃。“我们之后的工作重点将放在提高产品品质上,提升产品竞争力,并不断地向其他经验丰富的企业学习。”义乌市天派针织股份有限公司代表表示。

“过去一年,城西商会取得了不错的成绩,在团结企业发展、助力疫情防控等方面都做出较大的贡献。”城西商会会长何维良说,希望各城西企业继续弘扬企业家精神,一起“拼”出城西高质量发展的新风采。

据了解,过去一年,城西街道实现了经济社会健康平稳较快发展,主要经济指标全面趋好。

街道党工委书记何家驹发表讲话。他首先充分肯定了2022年是城西夯基垒台、整体跃升、破难解忧、服务为王、凝心铸魂的一年,同时,他也对新一年发展面临的优势劣势、机遇挑战等进行详细分析。何家驹强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是城西的攻坚之年,围绕这一总体目标,街道将对标“一季度开门红”“攻坚项目”“幸福安居”“社会治理”四张清单,全面打响经济发展、土地整治、民生保障、共同富裕、除险保安、基层治理六场攻坚战役。

最后,何家驹号召城西企业团结一心、铆足干劲,尽最大努力实现良好开局,坚决夺取“开门红”全面胜利,以“开门红”开动“全年红”,以“开局稳”确保“全年稳”,迎来城西经济社会发展的新高潮。