政府信息公开
“三查三严”提质效 项目荣誉榜单再添省级勋章

发布时间:2023-02-03 14:31

访问次数:

字体大小:

近日,由城投集团城市发展公司负责建设的机场路立交化改造工程一阶段(K1+340-K3+120段、K0+620-K1+340 段)土建工程、江滨绿廊(下傅段)景观工程等3个项目获评2022年度浙江省建筑施工安全生产标准化管理优良工地。

机场路立交化改造工程一阶段(K1+340-K3+120段)、(K0+620-K1+340 段)土建工程

机场路立交化改造工程一阶段概算投资8.6亿元,工程北起G60杭金衢高速出口,南至雪峰路(G60杭金衢高速出口-雪峰路),全长约6.55公里。道路主线为城市快速路,辅道为城市主干道,快速路主线双向6到8车道规模,宽45米-120米,设计时速80km/h。

江滨绿廊(下傅段)景观工程

项目总投资2100万元,位于江东街道丹溪路与江东南路交叉口,总绿化面积约7.15万平方米,融入海绵城市设计,体现“江滨生态绿廊·休闲慢生活”的理念,采用“一环、多节点”的景观布局,结合5G智慧运动系统,为市民提供集景观、康体、运动、休闲为一体的丰富活动空间。

在项目建设管理过程中,城市发展公司牢固树立“安全第一”思想,把安全隐患、生产风险当成事故来对待,以“时时放心不下”的责任感加强现场管控,建立项目自查、部门检查、纪检监察的“三查”机制,做好严标准、严要求、严问责的“三严”管理,督促参建单位严格执行国家有关法律法规和技术标准,认真落实各项安全生产操作规范、安全检查制度、隐患整改制度和疫情防控相关规定,将安全责任落实到每一生产环节,落实到每一最小单元,着力创造安全文明的建设环境。

严格落实巡查发现问题→开具整改单→限期整改回复→现场查验整改情况的工地安全生产巡查管理流程,做到问题整改闭环管理。

安全是发展的前提,发展是安全的保障。接下来,公司将继续以党建为统领,以安全为前提,以标化为手段,保持如履薄冰的高度警觉,将每一个项目都当做自家项目,全力落实“三查”、“三严”,牢牢守住安全底线防线,不断提高现场管控水平,为项目高质高效建设“保驾护航”。