政府信息公开
喜迎办学三十周年 | 学校举办第三届创业联盟大会

发布时间:2023-05-16 00:00

访问次数:

字体大小:

5月16日,义乌工商职业技术学院第三届创业联盟换届大会在雪峰报告厅顺利举行。义乌工商职业技术学院党委委员、副院长徐美燕出席会议,第二届创业联盟会长杨甫刚、秘书长任宝光及其他理事、第三届创业联盟理事成员、创业学院相关负责人及师生代表等30余人参加会议。会议由创业学院党委负责人主持。

徐美燕为会议致辞,她对全体出席此次会议的校友们表示热烈的欢迎。与校友分享了近年来学校的发展与取得的成果,对上一届创业联盟所取得成绩给予了充分肯定,对新一届联盟理事提出了希望和要求。她表示,校友和母校是共享发展成果的共同体。新一届创业联盟的诞生,标志着创业校友工作有了新起点、新面貌、新使命,相信在这个平台上,创业校友们一定会进一步加深了解、增强互信、互相帮助、团结协作,创业联盟必将进一步发展壮大,各项工作必将更上一个新的台阶。 创业学院负责人向校友们报告了创业学院日新月异的发展和校友工作各项服务措施,他讲到广大创业学子们充分继承和发扬“尚德崇文 创业立身”的校训精神,在各行各业为母校赢得了广泛赞誉,与学校共同谱写了学院发展的壮美华章。他指出创业联盟迎来了新的起点,希望新一届创业联盟能够凝聚力量、共享资源、交流经验、创新思路、共同发展,继续薪火相承、携手前行,共绘发展蓝图。 随后,大会通过了《义乌工商职业技术学院创业联盟章程修订案》和大会选举办法,选举产生了第三届创业联盟理事会会长、副会长、秘书长及副秘书长等人选。新当选的第三届创业联盟会长杨甫刚发言并进行了创业分享。 换届大会结束后,开展了第三届创业联盟首次活动,即校友座谈及资源对接会,共同分享大学时光、创业经历、创业感触等,活动在大家热烈讨论与欢声笑语中圆满结束。

据悉,创业联盟以“搭建合作平台,助力校友创业”为宗旨,在学校、校友、在校生、行业、企业与政府部门之间发挥桥梁纽带作用,全心全意为创业校友服务,促进我校校友和在校大学生创业的发展。此次换届大会承前启后,是新的开端,也是新的挑战。下一步,新一届创业联盟在学校校友会有力指导下,将接力前行,持续发力,为赋能创业“加速度”,为校友创业就业提供全方位服务。

(审核 关春燕 楼晓阳 编辑 王丹萍 叶露露)