政府信息公开
携手一路同行,共续“义海情深”—2023年海西州未就业高校毕业生及城乡青年“互联网+”电子商务创业一体化培训班顺利开班

发布时间:2023-05-25 00:00

访问次数:

字体大小:

5月25日,外语外贸学院东西协作培训中心再次迎来了50名青海海西州学员,其中少数民族学员26名,他们将在义乌参加为期6天的直播电商创业技能培训。此次培训由青海蒙古族藏族自治州就业服务局主办,由义乌工商职业技术学院外语外贸学院承办。培训开班仪式于5月26日上午在义乌伊美广场酒店五楼绣湖厅举行,学院党委委员、副院长樊曜出席培训班开幕式,外语外贸学院、继续教育学院负责人参加开幕式。

image.png

樊曜在开幕式上致辞,他首先对远道而来的青海学员表示热烈欢迎。樊曜介绍了义乌的发展特色及成就、学校的办学特色及服务社会发展的举措,回顾了学院在与西部省份的合作中取得的成绩、积累的经验。他希望各位学员能够充分利用在义乌的培训机会,感受义乌的创业氛围,能够学有所成、学有所用,积极为东西协作、共同富裕贡献更多力量。

image.png

青海蒙古族藏族自治州就业服务局副局长潘杰到会并致辞,他对培训组前期的工作予以肯定并致谢,希望各位学员自觉遵守培训纪律,不忘初心、牢记使命,能够学有所获,满载而归。

image.png

继续教育学院负责人介绍了学校的培训体系、学校与西部省份的合作情况及取得的成绩,希望此次培训能为深化东西部协作,打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略做出新的贡献。

2021年6月,学校东西协作培中心挂牌成立。自中心成立以来,已完成面向中西部培训十余项。中心依托义乌工商职业技术学院雄厚的专业师资力量、先进的教学和实训设备、强大的社会服务能力、广泛的国际交流等优势,为西部地区各类人员提供知识更新和专业能力提升的平台。

据悉,学校与青海海西州的交流已延续十一年。十一年来,学校坚持在党建引领共富路、城乡就创业培训、数字化改革突破就业瓶颈等方面与青海省海西州开展深度交流合作。学校已与海西州合作开展创业培训20余期,开发就业服务平台1个,帮助青海省海西州1000余名城乡青年就业。

(审核 季晓伟 编辑 王丹萍)