政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 执法局 > 政务动态
筑牢安全堡垒,我们在行动——执法局开展“安全生产月”主题宣传活动

发布时间:2023-06-20 12:47

访问次数:

字体大小:

6月16日上午,全市开展了“安全生产宣传咨询日”活动。本次活动以“人人讲安全、个个会应急”为主题,在国际商贸城四区南大门广场设置了主会场。

活动现场,市执法局设立了咨询台,摆放典型案例展板,通过主题展览、咨询服务、讲解体验、发放宣传品等形式,让安全理念进工作、进生活、入脑入心,吸引了许多群众前来参与。

各大队积极参与镇街分会场宣传活动。

吾悦广场活动现场,江东大队执法人员向参与活动的人员发放《义乌市瓶装液化气安全使用》宣传页,提醒使用植物油燃料的注意事项,普及灶具安全、气瓶安全等常识。“我们回去就检查一下家里的燃烧器具和软管配件”,参与人员带着疑问参加活动、带着安全提示满载而归。

新市基广场的活动现场,佛堂大队执法人员耐心地向往来群众讲解宣传单上的安全知识:“燃具与钢瓶之间的距离不能小于0.5米,燃气灶要有熄火保护装置,管子也要注意。”执法队员还向市民发放了印有安全用气常识的扇子、宣传册等资料。

在天华世纪城门口,北苑大队通过横幅、展板、发放宣传资料、面对面宣讲等多种形式,集中宣传普及安全生产相关政策、知识,耐心地讲解咨询,并发放了暖心服务包,营造了浓厚的安全生产文化氛围。

安全生产无小事。连日来,市执法局针对占用消防通道违法停车、电瓶车飞线充电和违规使用燃气等行为开展了专项整治,进一步落实落细安全生产监管,把好生产生活安全关。接下来,市执法局将持续加强安全监管执法,切实保障人民群众生命财产安全。