政府信息公开
学校召开2023年学生技能竞赛国赛出征动员会

发布时间:2023-06-26 00:00

访问次数:

字体大小:

近日,学校召开2023年学生技能竞赛出征动员会,院长马广、副院长盛湘君出席会议。教务处、各二级学院负责人、参赛项目指导教师及学生参加会议。

教务处负责人首先介绍我校2023年全国职业院校技能大赛参赛基本情况。2023年,全体师生凝心聚力、踔厉奋发,聚力双高攻坚、奋勇扛旗争先,技能竞赛入围国赛队伍数量再创辉煌,共有11支参赛队伍晋级全国职业院校技能大赛,1支参赛队伍晋级人社部技能竞赛世赛选拔赛,1支参赛队伍晋级人社部技能竞赛国赛选拔赛。

参赛师生代表发言

参赛学生代表陈璟熠、李宇峰在发言中表示,将更加刻苦训练,顽强拼搏,戒骄戒躁,在竞赛中提升自己的技术技能水平,力争在国赛赛场上以优异成绩为校争光。指导教师代表陈静、刘沛龙表示结合比赛方案和要求,加强参赛队员科学训练,让参赛学生的专业知识和技能日臻熟练、心理素质日益稳定。二级学院负责人汇报了国赛项目的集训和备战情况,并对学校领导的关怀和支持表示了感谢。

随后举行了授旗和宣誓仪式,副院长盛湘君为各参赛队伍授旗,预祝各参赛队伍在国赛赛场上再度取得好成绩;参赛选手以良好的精神风貌、高洪亮的声音郑重宣誓:将以严肃认真的态度,勇于拼搏的精神,精益求精的作风,伴随着冲锋的号角,在2023年学生技能竞赛国赛上勇创佳绩!

院长马广讲话

院长马广充分肯定了2023年我校在学生技能竞赛省赛中取得的优异成绩,对各参赛团队出征国赛表示了衷心的祝贺。马广强调,职业院校技能大赛是技术技能人才培养的重要抓手之一,是推进岗课赛证融通和专业人才培养的重要内容之一。要充分发挥大赛对教学改革和专业建设的引领作用,推进赛教深度融合,将大赛训练与实践教学环节相结合、大赛训练方法与实践教学方法结合、大赛评价标准和教学考核标准结合,职业素养贯穿大赛训练全过程。马广对今年的参赛工作提出了三点要求,一是坚定信心,履行使命。即将出征的参赛队要做好充足的准备,在国赛赛场上将我们的技术技能充分的展现出来。二是全面研判,细化准备。精准研判赛事规则、备赛差距和我们面临的各种挑战和形势,列出任务、难点和对策清单,逐一在比赛前消化解决;提前熟悉竞赛场地、比赛设备及环境,充分做好赛前、赛中及赛后的各项准备工作。三是沉着参赛,展示水平。加强参赛学生心理素质、体能训练,在日常的备赛中要提前预设赛场可能出现的各种复杂情况和困难,才能沉着冷静应对赛场上出现的各种突发状况。最后希望各位参赛师生在2023年全国职业院校技能大赛和人社部大赛的赛场上取得优异成绩。

(审核 蒋鹏 编辑 宗相佚)