政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 行政复议 > 行政复议决定
  • 信息索引号:

    11330782002609493F/2023-532828

  • 服务对象:

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    市司法局

  • 成文日期:

    2023-08-10

  • 公开方式:

    主动公开

金义政复〔2023〕394号
点击关闭详细目录信息

发布时间:2023-08-10 14:58

访问次数:

字体大小:

申请人对被申请人就其投诉举报作出的答复不服,向本机关提起行政复议申请。本机关于2023年68日收到行政复议申请材料。经审查,本机关于2023年6月13日作出补正通知书,并于同日交付邮寄。2023年6月15日,本机关收到申请人邮寄提交的补正情况说明

本机关认为,根据《中华人民共和国行政复议法》第二条、《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条第(二)项的规定,申请人提起行政复议申请,应当与具体行政行为有利害关系。本案中,申请人补正的材料中并未提交申请人本人实际购买涉案商品的记录(如显示有申请人本人真实姓名的交易明细或者购买记录等)故申请人无法证明该商品确系其本人购买,进而无法证明该具体行政行为与申请人有法律上的利害关系综上,根据《中华人民共和国行政复议法》第十七条第一款之规定,本机关决定:

不予受理申请人的行政复议申请

如不服本决定,可在接到本决定书之日起15日内向人民法院提起诉讼。