政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 文旅局 > 新闻发布
2023长三角阅读马拉松大赛(义乌赛区)圆满收官

发布时间:2023-09-20 10:31

访问次数:

字体大小:

在同一个时间,和8000多名阅读者相遇在同一个书中世界,这是一种怎样的感受?9月16日,2023长三角阅读马拉松大赛开赛,给读者们带来这一难得的体验。

今年的比赛用书《直面新北极》由上海教育出版社提供。主办方希望能通过本书的阅读,进一步增进读者对环境的理解和认识,引发大家对气候和环境的关注并思考自身行为对环境的影响。

2018年首届长三角阅读马拉松大赛以来,义乌市图书馆已是第六次联合主办大赛,活动深受大家欢迎,读者参与度极高。阅读马拉松与其说是一场竞争,不如说是阅读者的一场嘉年华。很多资深阅读者每年都参与到这场阅读推广的盛会里,将书籍、出版社、阅读者和图书馆连接在一起,共同推动阅读行为在公共领域的影响力,让阅读重新走回现代人的生活,让阅读成为一种生活习惯。