关于本站
您现在的位置:首页 > 底部导航 > 关于本站

     

中国义乌”政府门户网站于2000年12月28日正式开通,集信息宣传、咨询服务、互动交流、网上办事为一体,是展示义乌整体形象的窗口,也是信息化时代党和政府联系群众、服务公众的桥梁和纽带。

2004年11月,荣获全国县级政府网站第一位(计世资讯);

2005年9月,荣获“2005中国优秀政府门户网站”称号(中科院《互联网周刊》);

2006年,分别荣获2005年中国县市级政府公众网站排名前十(计世资讯工业和信息化部电子科技情报研究所);

2007年,荣获浙江省政府门户网站建设优秀单位。

2008年,荣获第三届中国特色政府网站品牌栏目奖(中国社会科学院信息化研究中心),中国政府网站领先奖、中国政府网站信息公开领先奖(工业和信息化部电子科技情报研究所),浙江省政府门户网站建设优秀单位、电子监察系统建设优秀单位(浙政办发〔2009〕11号)。

2009年,荣获第四届中国特色政府网站品牌栏目奖(中国社会科学院信息化研究中心),荣获第四届中国网站群建设与运营管理先进单位(中国社会科学院信息化研究中心),蝉联“中国政府网站领先奖”、“中国政府网站信息公开领先奖”,同时还喜获“中国政府网站人性化设计奖”(工业和信息化部电子科技情报研究所),浙江省政府门户网站建设优秀单位、网上办事大厅及电子监察系统建设优秀单位(浙政办发〔2010〕20号)。

2010年,第四届中国政府网站国际化程度测评结果发布暨研讨会上,“中国·义乌”政府门户网站外文版脱颖而出,喜获第一名;蝉联2010年度“中国政府网站领先奖”(工业和信息化部电子科技情报研究所),浙江省政府门户网站建设优秀单位

2011年,第五届中国政府网站国际化程度测评结果发布暨研讨会上,“中国·义乌”政府门户网站外文版蝉联全国县级市第一,并获政府网站国际化领先奖。2011年9月,“中国·义乌”政府门户网站荣获第二届中国城市政府门户网站公众满意最佳典范品牌(经济杂志社);2011年12月,“中国义乌”政府门户网站在第三届中国政府网站绩效评估暨第六届中国特色政府网站评选结果发布大会上获中国特色政府网站“运维管理奖”;2011年12月,“中国义乌”政府门户网站在2011年中国优秀政府网站推荐及综合影响力评估中第四次蝉联“中国政府网站领先奖”并获区县级网站第一名(工业和信息化部电子科技情报研究所)。浙江省电子政务建设综合考核优秀单位(浙政办发〔2012〕8号)。

     2012年6月百强县区国际化程度第一名及唯一领先奖(三连冠)(第六届中国政府网站国际化程度评); 2012年12月,“中国义乌”政府门户网站在第四届中国政府网站绩效评估暨第七届中国特色政府网站评选结果发布大会上获中国特色政府网站“品牌栏目奖”。2012年12月,“中国义乌”政府门户网站在2012年中国优秀政府网站推荐及综合影响力评估中第五次蝉联“中国政府网站领先奖”并继续获区县级网站第一名,外文网站也同时荣获2012年度中国外文版政府网站领先奖。(工业和信息化部电子科技情报研究所) 。2012年荣获2012年度电子政务建设优秀单位,全省网民留言办理先进单位。   

  2013年12月,“中国义乌”政府门户网站荣获第八届中国特色政府网站“卓越创新奖”。 2013年12月,中国义乌”政府门户网站在2013年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估中第六次蝉中国政府网站领先奖”并继续获区县级网站第一名同时获评2013年度服务创新型政务网站外文网站也继续荣获2013年度中国政府网站外文版国际化程度领先奖   

    2014年11月,在北京召开的2014中国政府网站绩效评估暨第九届特色政府网站评选活动中,“中国义乌”政府门户网站荣获新媒体融合发展领先奖,并在全国试点县( 市、区)政府门户网站绩效及国际化评估中均名列前茅。12月,在2014年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估中第七次蝉中国政府网站领先奖”并继续获区县级网站第一名,“中国义乌政府网”微信获服务创新型政务平台殊荣。 

    2015年12月,在2015年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估中第八次蝉联“中国政府网站领先”并继续获区县级网站第一名。 

    2016年12月,在2016年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估中第九次蝉联“中国政府网站领先奖”并继续获区县级网站第一名。 

   “中国义乌”政府门户网站,及时对外发布义乌重大的政治、经济、文化和社会发展等各方面信息,扩大义乌的对外宣传。历经8次改版,并于2009年1月18日开通了英语.韩语.阿拉伯语网站。目前,“中国义乌”政府门户网站,以应用为灵魂,以便民为目的,将为民服务、网上办事作为重中之重。网站的总体构架,以政府业务流为主线,以用户为中心,从用户需求及政府提供的公共服务角度出发进行设计,为市民、国内外人士、企事业单位提供多功能、全天候、"一站式"的政府公共服务。

    按照“对外的宣传平台,投资者和群众的办事平台,机关工作人员的工作平台”的目标,“中国义乌”政府门户网站将进一步以用户为中心,与政务工作紧密结合,不断开发新的功能和应用系统,真正建设成为一个功能强大、服务完善的政府门户网站。

    2008年10月1日中国义乌政务网站群建设完成,目前近120个单位纳入了网站群,较好地实现了“中国义乌”政府门户网站与子网站之间的“统筹规划、整合资源、信息共享”目标,使我市的政府网站群建设水平处于全省领先地位。

    门户网站英文域名为:www.yiwu.gov.cnwww.yw.gov.cn

    门户网站中文名称为: “义乌”、“义乌市人民政府”。

   “中国义乌”政府门户网站由义乌市人民政府主办,义乌市电子政务办公室承办、管理。

    欢迎您登陆“中国义乌”政府门户网站!

    联系方式:

    地 址:浙江省义乌市江东中路401号4楼    邮政编码:322000

    联系电话:0579-85410122

    传 真:0579-85412345

    服务邮箱:info@yw.gov.cn