当前位置:
首页 > 信息公开 > 财务公开 > 收费项目

收费项目

暂住人口管理收费

公开日期:2008年05月21日点击查看详细目录信息 -
信息索引号330782-008-080100-200805-001责任部门(科室)外口办
信息名称暂住人口管理收费
关键词暂住人口 管理
文件编号公开日期2008-05-21
公开形式主动公开公开时限限时公开
审核程序信息有效性有效
内容描述暂住人口管理收费

办理时限

在暂住地拟居住3天以上的人员,应当在到达暂住地3天内按本条例规定,申报暂住登记。

在暂住地拟暂住30天以上、年满16周岁的人员,应当在到达暂住地10天内申领《暂住证》,但探亲、访友、旅游、就医、就学等暂住人员,可以不申领《暂住证》。

暂住在旅馆或暂住在医院治疗的人员,按照旅馆业、医院的有关规定登记管理。

收费情况

   暂住证工本费5元/本

设立依据

《浙江省暂住人口管理条例》第十五条规定

受理条件

  合法有效的身份证、固定住宿证明和近期正面免冠1寸照片(3张)。

材料明细

1、暂住在机关、团体、企业事业单位的,由单位负责到暂住地公安派出所申报暂住登记、申领《暂住证》;

2、暂住在建筑施工场所或个体经营场所的,由场所负责人到暂住地公安派出所申报暂住登记、申领《暂住证》;

3、租赁房屋暂住的,由房屋出租人或房屋代管人到暂住地公安派出所申报暂住登记、申领《暂住证》;

4、暂住在居(村)民家的,由户主持《户口簿》或居民身份证到居(村)民委员会申报暂住登记;应当申领《暂住证》的,直接到暂住地公安派出所申报暂住登记、申领《暂住证》;

5、暂住在内河水域船舶上的,由船主到船舶停泊地的水上或陆上公安派出所申报暂住登记;

6、其他暂住人员,由本人到暂住地公安派出所申报暂住登记、申领《暂住证》。

办理流程

  凭上述材料到暂住地外来人口、出租房屋管理服务站办理,立等可取。